УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Киева не хочет видеть на Крещатике военную технику

0

Киевский городской голова Александр Омельченко считает нецелесообразным проводить 9 мая парад Победы на Крещатике с военной техникой, сообщает УНИАН.

«Если говорить откровенно, 30 лет демонстрировать одну и одну и ту же технику, которая была изготовлена еще в советские времена, это, на мой взгляд, большого интереса не представляет». Омельченко высказал убеждение, что участие в параде должны брать ветераны.

Он также сообщил, что мэрия планирует установить на Крещатике праздничные столы: “накрыть их празднично и щедро, чтобы все ветераны праздновали, а руководство государства приходило к ним в госте, а не наоборот, как было раньше”. По его убеждению, во время празднования Дня Победы удастся учесть интересы ветеранов и сделать настоящий праздник для них.

Напомним, что 15 марта Верховная Рада Украины приняла постановление, которым предусмотрено проведение 9 мая на Крещатике в Киеве парада Победы. Постановлением предполагается рекомендовать правительству внести законодательные акты, которыми предусмотрены перерасчет и индексация пенсий ветеранам войны, обеспечение инвалидов войны автотранспортом, льготный отпуск лекарств и порядок выплаты денежных компенсаций стоимости санаторно-курортного лечения и проезда в маршрутных такси.

Ранее Президент Виктор Ющенко выступил с инициативой 9 мая не устраивать парад, а установить вдоль Крещатика столы, где бы вместе собрались ветераны войны со всей Украины и представители власти. Ветераны вспомнят знаменитое прошлое, а члены правительства – поблагодарят их за их подвиг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus