УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин упорядочил структуру аппарата центральных органов исполнительной власти

0

Кабинет Министров Украины привел в порядок структуру аппарата центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений. Об этом идет речь в тексте соответствующего постановления Кабмина, которым располагает «proUA».

В соответствии с постановлением, в составе аппарата министерств и других центральных органов исполнительной власти создаются департаменты (для выполнения основных задач высокой степени сложности, координации работы, связанной с выполнением этих задач), в состав которых входят не менее четырех отделов. Департамент возглавляет директор, который может иметь не больше двух заместителей, в том числе одного заместителя, который не возглавляет отдел.

Кроме того, создаются самостоятельные управления (самостоятельные отделы) (подразделения одноотраслевого или однофункционального направления), в состав которых входят не менее двух отделов и с численностью не меньше 6 работников. Самостоятельное управление (самостоятельный отдел) возглавляет начальник, который может иметь не более одного заместителя – начальника отдела.

Также создаются самостоятельные секторы (для выполнения задач по отдельному направлению деятельности органа исполнительной власти, функции которого невозможно соединить с функциями других структурных подразделений) с численностью не менее 2 сотрудников. Сектор возглавляет заведующий.

Отдел в составе департамента (самостоятельного управления) создается для выполнения задач по одному направлению (функцией) деятельности органа исполнительной власти, с численностью не меньше чем 5 сотрудников. Отдел возглавляет начальник, который может иметь не больше одного заместителя. Такая должность может вводиться в случае, если численность сотрудников в отделе не меньше 7. В случае необходимости в составе департамента, самостоятельного управления и самостоятельного отдела может создаваться сектор с численностью не менее 2 работников. В структуре аппарата центрального органа исполнительной власти может создаваться структурное подразделение по обеспечению деятельности руководителя в соответствии с критериями, указанными в этом пункте.

В центральных органах исполнительной власти в случае нецелесообразности образования в аппарате подразделений, указанных в пункте 1 этого постановления, для выполнения отдельных функций вводятся должности соответствующих специалистов.

Действие постановления также распространяется на формирование структуры аппарата правительственных органов государственного управления. До утверждения новых условий оплаты работы сотрудников центральных органов исполнительной власти должностной оклад заведующего самостоятельным сектором устанавливается на уровне должностного оклада начальника отдела в составе управления.

Органы власти должны в двухмесячный срок привести в соответствие с постановлением структуры, номенклатуры должностей и численности работников структурных подразделений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus