УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Только три депутата-совместителя подали заявления о сложении полномочий

0

По состоянию на сегодня в Верховной Раде Украины есть лишь три заявления о сложении депутатских полномочий депутатами-совместителями, сообщают «Подробности».

Как сообщили в комитете ВР по вопросам регламента и депутатской этики, в секторе регистрации документов зарегистрированы заявления о сложении депутатских полномочий Государственного секретаря Украины Александра Зинченко, главы Ривненской областной государственной администрации Василия Червония и председателя Государственной таможенной службы Украины Владимира Скомаровского. Никаких других заявлений, в том числе министра финансов Виктора Пинзеника и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жвании, как об этом сообщали СМИ, в ВР не зарегистрировано.

Валентин Матвеев, председатель Регламентного комитета парламента заявилв интервью журналистам что, сегодня на заседании комитета будет принято решение рекомендовать Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину обратиться с иском в суд к всем депутатам-совместителям. По словам Валентина Матвеева, на сегодняшний день в парламенте остается 26 депутатов-совместителей.

Напомним, что 3 марта Верховная Рада Украины лишила депутатских полномочий 12 депутатов-совместителей и пригласила других, назначенных на должности в органы исполнительной власти, написать заявления о сложении депутатских полномочий и подать их в ВР до 10 марта этого года. 10 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что все министры-совместители уже написали заявления о сложении депутатских полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus