УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил провести 8 мая торжественное собрание для ветеранов, а 9 - парад

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам Николаю Томенко в соответствии с пожеланиями ветеранов провести 8 мая торжественное собрание, а 9 мая - парад ветеранов, сообщают «Подробности».

Выступая на пленуме Совета организаций ветеранов Украины, Виктор Ющенко, обращаясь к ним, сказал, что руководство государства сделает все, чего пожелают ветераны. «Ваше слово - закон, сформулируйте его», - подчеркнул президент. На что председатель Совета организаций ветеранов Украины, генерал армии Иван Герасимов сказал, что ветераны хотели бы 8 мая собраться на торжественное собрание, где им бы вручили награды, сказали поздравительные слова. А 9 мая ветераны, по словам Ивана Герасимова, хотели бы прошествовать по центру города, «а затем - солдатская каша». «Возможно, для многих это будет последний парад», - сказал Иван Герасимов.

После этого Виктор Ющенко дал поручение Николаю Томенко и председателям местных администраций взять этот сценарий за основу и разработать его в технических деталях.

Выступая на пленуме, Виктор Ющенко подчеркнул, что 9 мая является для украинцев днем национального праздника. Он назвал победу в Великой Отечественной войне самым выдающимся событием прошлого века. Глава государства выразил убеждение, что этот праздник должен быть аполитичным, патриотическим, где в центре внимания стоит ветеран. Он призвал ветеранов не поддаваться на провокации политиков. «Я не хотел бы, чтобы тема войны была игрушкой в руках политических авантюристов», - сказал он, добавив, что левых и правых политиков должны объединять не только общие границы, но и единые мировоззренческие взгляды в том числе и относительно Великой Отечественной войны. «Я вчера слышал, как коммунисты распинались на этот счет Уважаемые ветераны, не позволяйте, чтобы модель праздника решалась в политических интересах», - сказал он, добавив, «что они имеют полное право видеть праздник таким, каким они считают».

Виктор Ющенко выразил убеждение, что этот день должен быть таким, когда все должны склонить головы перед памятью воинов, погибших на войне и тех, кто вернулся домой, тех, кто воевал в подполье, был в плену и тому подобное. «Мы с благодарностью уважаем ветеранов, которыми добыта эта уникальная победа ХХ столетия», - сказал президент.

Виктор Ющенко также пообещал, что правительство будет делать все для чествования ветеранов и для обеспечения их достойной жизни.

Напомним, что ранее президент Виктор Ющенко выступил с инициативой 9 мая не устраивать парад, а установить вдоль Крещатика столы, где бы вместе собрались ветераны войны со всей Украины и представители власти. Ветераны вспомнят славное прошлое, а чиновники поблагодарят их за их подвиг.

15 марта Верховная Рада Украины приняла постановление, которым предусмотрено проведение 9 мая на Крещатике в Киеве парада Победы. Постановлением предусматривается рекомендовать правительству внести законодательные акты, которыми предусмотрен пересчет и индексация пенсий ветеранам войны, обеспечение инвалидов войны автотранспортом, льготный отпуск лекарств и порядок выплаты денежных компенсаций стоимости санаторно-курортного лечения и проезда в маршрутных такси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus