УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Альянс Суркиса и государства не собрал кворума на «Тернопольоблэнерго»

0

Энергопоставляющая компания «Тернопольоблэнерго» не смогла провести собрание акционеров, назначенное на среду, 16 марта, в связи с отсутствием кворума.

Об этом «Українським Новинам» сообщил председатель наблюдательного совета компании, председатель Совета оптового рынка электроэнергии Александр Савура.

«Прибыли только представители государства (Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины») и несколько акционеров физических лиц, а это около 51% акционеров», - сказал Савура.

По словам Савуры, собрание акционеров должно было состояться по требованию кипрской компании Bikontia Enterprises Limited, к которой имеет отношение российский бизнесмен Константин Григоришин, однако представители этой компании на собрание не прибыли.

Ранее ряд акционеров украинских областных энергоснабжающих компаний (облэнерго), которые в частности владеют акциями ОАО «Тернопольоблэнерго», заявили, что не будут принимать участия ни в одном из назначенных на ближайшее время собраний акционеров, вследствие чего они не состоятся из-за отсутствия кворума. Свою позицию группа акционеров мотивировала непрозрачностью позиции государства в отношении повесток дня собраний акционеров и информации о финансовых махинациях на облэнерго в 2002-2004 гг. «Мы не понимаем, какую позицию занимает государство, как один из крупных акционеров. А ведь именно позиция государства будет решающей в голосовании по тем или иным вопросам, так как государству принадлежит от 25 до 60% акций в этих компаниях «, - говорится в пресс-релизе Energy Standart Group.

14 марта из-за отсуствия кворума собрание акционеров не состоялось на «Львовоблэнерго». 15 марта прошло собрание акционеров на «Прикарпатьеоблэнерго», в котором принимали участие акционеры от народного депутата Г. Суркиса и предствители государства в лице Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины». Сегодня, компания Energy Standard Group, акционер «Тернопольоблэнерго» заявила, что собрание акционеров компании ОАО «Прикарпаттяоблэнерго», состоявшееся 15 марта, проведено вопреки запрету суда и с множеством нарушений. Кроме того, Energy Standard Group указывает на ряд других обстоятельств, при которых проводилось собрание акционеров «Прикарпаттяоблэнерго», могущих поставить под сомнение его легитимность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus