УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала Гражданскую конвенцию о борьбе с коррупцией

0

За принятие Конвенции, которая содержит положения о мероприятиях по борьбе с коррупцией гражданско-правовыми методами, проголосовали 267 депутатов при необходимых 226, сообщил корреспондент «proUA».

Конвенция содержит также положение о международном сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Согласно конвенции должен проводиться мониторинг, а после ратификации документа и вступления его в силу государство автоматически становится членом Группы государств против коррупции.

Украина в конвенции будет содействовать созданию гражданско-правовых механизмов защиты интересов физических и юридических лиц от проявлений коррупции и позволит расширить правовые основы борьбы с ней, - говорится в пояснительной записке к принятому закону о ратификации.

Напомним, Конвенцию в ноябре 1999 года от имени Украины подписал министр иностранных дел Борис Тарасюк в Страсбурге на 105-м заседании Комитета министров Совета Европы. Президент Виктор Ющенко считает первоочередной своей задачей и задачей нового Кабинета Министров борьбу с коррупцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus