УКРАИНА

Правительство не договорилось с Нацбанком

Правительство не договорилось с Нацбанком

0

материалы по теме:

Нацбанк Украины (НБУ) пока не намерен отменять обязательную продажу валютной выручки в размере 50%, заявил заместитель председателя банка Сергей Яременко агентству Reuters, сообщает «Украинская правда».

«Сейчас мы будем неспешно решать этот вопрос. Не думаю, что мы отменим обязательную продажу в ближайшем будущем», - сказал он Яременко.

Напомним, министр экономики и по вопросам европейской интеграции Сергей Терехин на минувшей неделе заявил, что правительство договорилось с НБУ об отмене в ближайшее время обязательной продажи валютной выручки. По его словам, вместе с другими мерами, о которых были достигнуты договоренности с НБУ, этот шаг приведет к резкому укреплению курса гривни. «В среднем по году курс будет колебаться от 5,0 до 5,1 грн./1долл.», - сказал министр.

На прошлой неделе председатель НБУ Владимир Стельмах сообщил, что Нацбанк изучит возможность изменения уровня нормы обязательной продажи валютной выручки и рассмотрит этот вопрос на заседании правления НБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus