УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комитет промполитики ВР просит премьера урегулировать ситуацию с тарифами на ж/д перевозки

0

Комитет промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины просит премьер-министра Украины Юлию Тимошенко урегулировать вопрос с намеченным Министерством транспорта и связи повышением тарифных ставок на грузовые железнодорожные перевозки, сообщает УНИАН.

Об этом говорится в направленном на имя премьер-министра письме главы комитета промышленной политики и предпринимательства ВР Юрия Еханурова. В письме указывается, что любое повышение тарифов может быть проведено только при участии Межведомственной комиссии по анализу формирования тарифов на перевозку и всех заинтересованных сторон. Для компенсации убытков от пассажирских перевозок необходимо предусмотреть соответствующую статью расходов в государственном бюджете Украины.

Как говорится в письме, на протяжении многих лет за счет повышения тарифов на грузовые перевозки обеспечивалось <перекрестное> субсидирование пассажирских перевозок.

На сегодня более 50 крупнейших промышленных предприятий из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов. «Существенное повышение тарифов на перевозку грузов ГМК приведет к тому, что отечественная промышленность потеряет все свои преимущества и конкурентоспособность на мировом рынке», - говорится в обращении предприятий. Авторы обращения констатируют, что «единственным инструментом улучшения ситуации на железнодорожном транспорте руководство министерства видит не в улучшении качества управления и повышении эффективности работы «Укрзалізниці», а в механическом повышении тарифов в 2-2,2 раза». «Негативные последствия затронут не только горно-металлургический комплекс, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги», - говорится в их обращении.

К промышленным предприятиям присоединилась и «Украинская зерновая ассоциация» объединяющая около 70% зерноторговых предприятий страны, которая считает, что повышения тарифов на транспортировку зерна и продуктов его переработки отрицательно отразится на внутреннем зерновом рынке, и выступает категорически против такой инициативы Министерства транспорта и связи. В частности, как отмечается в пресс-релизе УЗА, повышение тарифов приведет к росту цен на продукты переработки зерна для потребителей и снижению стоимости зерна при его реализации сельхозпроизводителями. При этом эксперты ассоциации считают, что повышение тарифов на транспортировку зерна не имеет под собой экономических предпосылок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus