УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие шахтеры готовятся к акциям протеста

0

Работники госпредприятия «Макеевуголь», входящего в состав «Донецкой угольной коксовной компании» (ДУКК) выступили в среду с требованиями разобраться с ситуацией, царящей в отрасли. В случае неудовлетворения требований, шахтеры готовы начать акции протеста. Об этом сообщил корреспонденту «proUA» руководитель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

В частности, горняки высказали свое несогласие с проведенным в конце прошлого года реформированием, в результате которого шахтные объединения были разделены по типу добываемого угля, и их подразделения отошли к разным новосозданным структурам - «Донецкой угольной коксовной компании» и «Донецкой угольной коксовной компании». По их мнению, это имело негативные последствия для работы шахт, привело к разнообразным финансовым махинациям, уменьшению заработка шахтеров. И они ратуют за выход ГП «Макеевуголь» из состава ДУКК и ставят вообще вопрос о ликвидации последней.

Резолюцию с требованиями решено направить руководству Донецкой области, министру по вопросам ТЭК, премьер-министру и Президенту Украины. Если вопрос останется без рассмотрения, они готовы уже в апреле остановить отгрузку угля и начать пикетирование местных администраций, ведомств и Кабмина.

«Мы в очередной раз напомним, что Макеевка является одним из основных центров шахтерского движения в Украине», - сказал Николай Волынко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus