УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич предлагает Еремееву объединить усилия

0

Заместитель гендиректора ООО “Оил-транзит”, жена министра юстиции Светлана Зварич обратилась к народному депутату Игорю Еремееву с просьбой послать депутатский запрос в Государственную налоговую администрацию и Генеральную прокуратуру относительно проверки информации о неуплате НПК “Галичина” в 2002-2004 годах 581,253 млн. грн. акцизных сборов и НДС на них. Об этом говорится в обращении Светланы Зварич к Игорю Еремееву, сообщает УНІАН.

“В то время как новое правительство во главе с Премьер-министром (Юлией Тимошенко) ищет источники пополнения бюджета, героически останавливает в трубах нефть, проникается проблемами сельхозпроизводителей в период весенне-полевых работ, останавливает контрабанду, борется с коррупцией, существуют предприятия (кстати, незаконно приватизированные, но это – другая история, которая готовится к докладу Вам отдельно), менеджмент которых годами избегает обязательных платежей в бюджет”, - отмечается в обращении к Еремееву.

Так, по данным Зварич, за 2002 год НПК “Галичина” не доплатила в бюджет 218 млн. грн., за 2003 год – 92,028 млн., за 2004-й – 271,225 млн. грн.

“Предлагаю Вам, параллельно с выявлением незаконных схем возмещения НДС, объединить наши усилия также и по возвращению в государственный бюджет неуплаченного акцизного сбора и НДС на акцизный сбор”, - подчеркивается в обращении.

Напомним, что 16 февраля Кабмин временно запретил реэкспорт нефти, что едва не спровоцировало отставку министра юстиции Романа Зварича. Тогда министр заявлял, что членов его семьи стараются втянуть в “теневые” операции с нефтью, а в открытом письме на имя Премьер-министра Тимошенко Светлана Зварич заявляла, что получила от Еремеева предложение “перегнать” 3 млн. тонн нефти, предназначенных для реэкспорта, через НПК “Галичина”.

Зварич уже дважды – 1 и 5 марта - обращалась к Еремееву с просьбой проверить информацию о причастности Управления делами Верховной Рады к операциям по экспорту нефтепродуктов и проверить деятельность НПК “Галичина”.

12 марта Еремеев заявил, что намеревается подать иск против Зварич, чтобы отстоять собственную честь и достоинство.

Еремеев является собственником 43% акций ОАО “НПК “Галичина”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus