УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст отказал «Партии политики Путина» в регистрации

0

Украинской «Партии политики Путина» необоснованно отказали в регистрации в Министерстве юстиции Украины, заявил сегодня на пресс-конференции председатель политсовета партии Александр Гичко, сообщают «Подробности».

По словам Гичко, отказ Минюста обусловлен тем, «что название партии вызывает у некоторых лиц раздражение». Гичко отметил, что после подачи документов 23 сентября прошлого года Минюст отказал в регистрации на основании несоответствия законодательству устава партии и неточностей в оформлении документов. По его мнению, эти объяснения противоречат статье 36 (граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации для осуществления и защиты своих прав и свобод и удовлетворения политических, экономических, социальных, культурных и других интересов, за исключением ограничений, установленных законом в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей) и статье 64 (конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины) Конституции Украины.

Рассказывая о встрече с министром юстиции Украины Романом Зваричем, он отметил: «Складывается впечатление, что министр не совсем точно понимает положения Конституции». Он сообщил, что завтра Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу по данному вопросу. Подготовлено 15 документов о неправомерности решения Минюста.

«Партии, которые сейчас проходят регистрацию в Минюсте, представляют старую политическую элиту, - сказал Гичко. - Сейчас нет партии, которая могла бы представить новые политические силы». По его мнению, этой силой станет «Партия политики Путина». «Отсутствие конкуренции как в политике, так и в экономике приводит к деградации государственной элиты» Украины, считает Гичко. По его словам, программными задачами его партии станет внедрение элементов успешной внутренней политики Российской Федерации в Украине. «Мы предлагаем идею, которая разработана и успешно реализована в России», - отметил Гичко.

По его мнению, президент Российской Федерации Владимир Путин «успешно осуществил отделение бизнеса от власти», в России наблюдается «успешное развитие экономики, рост инвестиций, усиления роли РФ в мире».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus