УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД будет продвигать в мире украинскую культуру

0

Министерство иностранных дел Украины намерено содействовать украинским представителям искусства и ученым в участии в международных форумах и акциях. Об этом говорится в тексте «Приоритетных заданий МИД Украины на 2005 год», который есть в распоряжении «proUA».

«Украинские деятели искусства и ученые могут рассчитывать на наше содействие и помощь для участия в международных форумах и акциях», - сказано «Приоритетных заданиях…». МИД намерено заботиться о «преодолении нынешней оторванности украинской интеллектуальной и творческой элиты от основных сетей и каналов международного общения, современных цивилизационных процессов».

Кроме того, в МИД готовы «предоставить содействие для участия представителей образования, науки, культуры, СМИ Украины в международных неправительственных организациях», а также в «международных годах и всемирных компаниях, провозглашенных международными организациями». «Особенным поводом является провозглашение Киева «Европейским регионом 2005 года», - добавляют в МИД.

Также МИД намерено содействовать созданию и деятельности информационно-культурных центров Украины.

МИД также будет искать «новые формы внешней поддержки в восстановлении в Украине центров культуры мирового значения», а также вести работу в направлении привлечения культурных ценностей в Украину. МИД намерено вести поиск архивов и музейных собраний за рубежом. Кроме того, МИД намерено усилить помощь украинской диаспоре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus