УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закарпатье и Кировоградщина ждут наводнения

0

Закарпатская и Кировоградская области готовятся к наводнению.

В частности, в горных районах в 2-2,5 раза больше нормы запасы воды в снеговом покрове, высокий снег также в предгорьях, прогнозируется в ближайшее время дождь и ситуация, близкая к 1999 и 2001 годам, когда в Закарпатской области были катастрофические паводки.

По словам заместителя Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Вячеслава Чуковского, только на 1/5 профинансирована Программа противопаводковой защиты в бассейне р. Тиса.

На выездном заседании оперативного межведомственного штаба МЧС Украины выработана программа действий относительно пропуска весеннего наводнения, определено 55 опасных территорий и объектов, которые требуют дополнительного противопаводкового укрепления, подготовлен запас материалов, даны соответствующие задания руководителям городов и районов, областным службам и организациям, военным частям относительно оповещения людей и защиты населенных пунктов. Было определено, что управления МЧС Житомирской, Тернопольской, Полтавской, Хмельницкой областей при необходимости будут предоставлять помощь паводкоопасным районам Закарпатья.

Кроме того, семь районов Кировоградской области почти каждый год сталкиваются с проблемой подтопления вследствие поднятия уровня грунтовых вод. Среди них такие города, как Кировоград (район Масляниковка, Лелековка, Кущовка), Светловодск (микрорайон Хмельницкий), Добровеличковский район (Вспомогательная), Новомиргород, Знамянка, поселки Александровка и Александрия. Поэтому вопрос о вероятности наводнения в этом году отрабатывался главным управлением МЧС Украины в Кировоградской области. В начале марта были обследованы гидротехнические сооружения бассейнов речек Ингул и Сугоклея. Результаты свидетельствуют, что местным органам исполнительной власти, собственникам гидротехнических сооружений в ближайшее время нужно завершить выполнение инженерно-технических мероприятий по приведению гидротехнических сооружений к готовности для пропуска талых вод и весеннего наводнения.

В соответствии с решением Кировоградского горисполкома продолжаются работы по понижению уровня воды в речках Сугоклея и Ингул. За последнее время на речке Ингул в пределах города Кировограда уровень воды снизился на 57 см за счет прекращения сброса воды из Кировоградского водохранилища, а на водохранилище возле парка Победы вода сброшена до минимального уровня.

По материалам пресс-служб МЧС и Кабинета Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus