УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минпромполитики хочет сделать из всех госпредприятий АО

0

Министерство промышленной политики выступает за корпоратизацию государственных предприятий и преобразование их в государственные акционерные общества. Об этом сказал Министра промышленной политики Владимир Шандра на инвестиционном саммите в Лондоне, сообщают «Українські Новини».

«В государственные акционерные общества должны быть преобразованы все государственные предприятия, включая те, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизованы», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

По мнению Шандры, акционирование госпредприятий позволит обеспечить равные условия для государственных и частных субъектов предпринимательства, ускорить реформирования системы управления через сокращение административных функций министерств и привлекать частные инвестиции путем дополнительной эмиссии акций.

Кроме того, при решении проблемы реструктуризации госпредприятий, Минпромполитики намерено направить свою деятельность на создание на базе структурных подразделений предприятий самостоятельных юридических лиц или хозрасчетных предприятий, на передачу объектов социальной сферы предприятий в коммунальную собственность и создание объединений предприятий (концернов, корпораций или ассоциаций) в отдельных отраслях оборонно-промышленного комплекса с целью концентрации усилий и проведения единой промышленной инвестиционной и ценовой политики.

Напомним, что Камбин планирует за счет улучшения управления госсобственностью увеличить доходы государственного бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus