УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Торговую надбавку на продажу железорудного сырья могут ограничить до 20%

0

Министерство финансов Украины в ближайшее время намерено принять решение об установлении 20% ограничения торговой надбавки на продажу железорудного сырья посредниками. Об этом заявил в среду на совещании руководителей металлургических и горнорудных предприятий в Днепропетровске заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев, сообщают «Подробности».

Федяев отметил, что данное решение должно способствовать повышению прибыльности производителей железорудного сырья. По его словам, не все ГОКи платят налоги, исключение составляют СевГОК и Центральный ГОК, налоговые платежи которых с начала текущего года были в 10 раз больше, чем у всех остальных ГОКов вместе взятых. По мнению Федяева, причина в посреднических структурах, на счетах которых оседает основная прибыль при продаже железорудного сырья.

Он также высказал мнение, что одна из причин повышения Минтрансом в два раза тарифов на грузовые перевозки – «стремление насильственно забрать у предприятий ГМК налоги через «Укрзалізницю».

Минпромполитики обратилось в Министерство финансов с предложением установить 20% ограничение торговой надбавки на железорудное сырье в августе 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus