УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал гарантии Мельниченко и приглашает его дать показания

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что приобщение записей бывшего сотрудника госохраны Украины Николая Мельниченко к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе возможно только после «дачи им показаний Генпрокуратуре или СБУ», передачи всех записей и «соответствующих устройств». Об этом Ющенко заявил в интервью российским журналистам в среду в Киеве, сообщает «Украинская правда».

Ющенко также отметил, что уже дал гарантии безопасности Мельниченко и предлагает ему дать показания или украинским правоохранительным органам, или органам любой страны, которой он доверяет. Только в этом случае, по словам Ющенко, записи могут быть приобщены к делу.

Говоря о причастности экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко к смерти Гонгадзе, Ющенко отметил: «Кравченко сказал, что лежит в истоках. Я думаю, что он прав». «Я могу сказать, что министр Кравченко, работая в моем правительстве, не примкнул к банде и не стоял на их стороне», - добавил Президент. При этом Ющенко не пояснил, кого конкретно он имел в виду.

Ющенко высказал убеждение, что к убийству Гонгадзе причастны «высшие чины МВД».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus