УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НТКУ обвиняют в непрозрачности тендеров на техобеспечение «Евровидения»

0

10 компаний, занимающихся предоставлением светового, звукового и сценического оборудования, а также дизайнерские компании обвиняют Национальную телекомпанию в непрозрачном распределении заказов на работы по подготовке к международному песенному конкурсу «Евровидение-2005». Об этом сказано в обращении компаний к Президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко и журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Представители Национальной телекомпании Украины, прежде всего в лице вице-президента Грицака, в выборе технических и дизайн-партнеров конкурса пренебрегают прозрачными подходами в определении подрядных организаций», - говорится в обращении. Компании отмечают, что до сих пор тендер на определение технических и дизайн-партнеров не проведен.

НТКУ принимает неоднозначные решения, утверждают компании, и в отношении своих зарубежных партнеров, в частности, датской компании SeeLite, которая ранее уже обеспечивала светотехническим оборудованием «Евровидение».

«Представители Национальной телекомпании специально затягивают сроки проведения тендера ..., лоббируя интересы определенных фирм, в частности, шведской компании Spectra», - говорится в обращении. Услуги Spectra, интересы которой якобы лоббирует НТКУ, по данным компаний, почти на 1 млн. евро дороже услуг SeeLite.

Подобная ситуация, заявляют компании, сложилась и с проведением тендеров на разработку декораций и видеодизайна. НТКУ, говорится в сообщении, привлекла к художественному оформлению сцены дизайнера Михаила Илько, в то время как исполнительный продюсер «Евровидения-2005» Павел Грицак утверждал, что эту работу выполняет шведская сторона. Компания заявляет, что Илько никогда не занимался масштабными сценографическими проектами. Они уверены, что политика НТКУ в распределении заказов ставит их в неравные условия. Компании надеются на внимание представителей высших властей к ситуации с «Евровидением-2005».

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Николай Томенко заявлял о необходимости проведения прозрачных тендеров на услуги по организации и проведению «Евровидения-2005».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus