УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев: железнодорожники уже не хотят, чтобы турки строили мост

0

Юго-Западная железная дорога хочет разорвать договор, заключенный с турецкой компанией «Dogus Insaat ve Ticaret A.S» на строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Об этом сообщают «Українські Новини».

По данным источника в ЮЗЖД, соответствующее письмо координатору компании «Dogus Insaat ve Ticaret A.S» Талу Бурак написал начальник ЮЗЖД Алексей Кривошипин. ЮЗЖД сообщает в письме, что по договору работы должны были начаться в ноябре 2004 года, но до сих пор они не начаты. ЮЗЖД хочет разорвать договор с 21 марта.

«В связи с этим, пользуясь своим правом,...Юго-Западная железная дорога предлагает приостановить выполнение договора ..и разорвать его с 21.03.05 г.», - говорится в письме.

ЮЗЖД просит «Dogus Insaat ve Ticaret A.S» вернуть аванс, перечисленный ей в ноябре 2004 года. «Dogus Insaat ve Ticaret A.S» должна, кроме того, при возвращении аванса учесть индекс инфляции за время, которое прошло с даты начисления аванса, а также заплатить штраф 5% годовых от суммы аванса.

Напомним, что «Dogus Insaat ve Ticaret A.S» является генеральным подрядчиком на строительство моста. В апреле 2004 «Укрзализныця» начала строительство моста по проекту Минтранса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus