УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко обещает сотни дел по фактам злоупотреблений бывшими чиновниками

0

“Складывается впечатления, что до недавнего времени нашей страной руководила слепая власть”, - так вице-премьер Николай Томенко прокомментировал ситуацию, когда бывшие высокопоставленные должностные лица отказываются нести ответственность за деятельность подведомственных им организаций. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Томенко.

По словам Томенко, ежедневно только в гуманитарной сфере выявляются примеры фантастического разворовывания бюджетных денег на таких святых вещах, как лекарство, очки, гуманитарная помощь и т.п.. Сегодня уже десятки дел по фактам разворовывания денег переданы в Генпрокуратуру. “Но в ближайшее время их будет сотни”, - прогнозирует Николай Томенко.

Самое печальное, по его словам, то, что бывшие министры и прочие руководители государства не видят, не слышат и не несут ответственности за то, что их ведомства подписывали так называемые тендеры, после которых исчезли из бюджета деньги, выделенные на закупку необходимых товаров.

По мнению вице-премьера, правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку такой “неосведомленности” бывшего руководства страны и объяснить ему, что, в соответствии со своими полномочиями, все высокопоставленные чиновники ответственны за то, что делают подведомственные им организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus