УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвину рекомендуют подать в суд на совместителей

0

Регламентный комитет ВР рекомендует Владимиру Литвину обратиться в апелляционный суд Киева с требованием принять решение о сложении депутатских полномочий депутатов-совместителей. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания заявил председатель комитета Валентин Матвеев, сообщает корреспондент «proUA».

Спикеру парламента рекомендуется обратиться в апелляционный суд Киева в течение 10 дней. Матвеев подчеркнул, что на сегодняшний день свою работу по парламенту с работой в органах исполнительной власти совмещают 25 нардепов. В частности, по его словам, «это 7 министров - Давид Жвания, Станислав Николаенко, Виктор Пинзенык, Николай Полищук, Борис Тарасюк и Евгений Червоненко».

По имеющейся у Матвеева информации в ВРУ поступило заявление Червоненко о сложении депутатских полномочий, «однако до сих пор оно не поступило в регламентный комитет». Кроме того, по словам спикера, ряд нардепов совмещают свою работу с работой в областных госадминистрациях В частности, это губернатор Запорожской области Юрий Артеменко, Черниговской – Владислав Оптрощенко, Закарпатской области – Виктор Балога, Волынской – Владимир Бондарь, Полтавской – Степан Бульба, Житомирской - Павел Жебривский, Киевской - Евгений Жовтяк, г. Севастополя - Сергей Иванов, Львовской - Петр Олейник, Тернопольской - Иван Стойко, Ивано-франковской – Роман Ткач, Одесской – Василий Сушко. Он подчеркнул, что из вышеуказанных лиц 10 народных депутатов в свое время были избраны в парламент по мажоритарным округам. Кроме того Петр Порошенко, Александр Турчинов, Тарас Стецькыв и Алексей Ивченко совмещают парламентскую работу с работой в органах исполнительной власти.

По словам Матвеева, в комитет поступило письмо Грынива, в котором он утверждает, что исполняет обязанности директора национального института стратегических исследований института на общественных началах.

Матвеев напомнил, что еще в начале марта комитет всем народным депутатам-совместителям послал письма, в которых просил определиться со своей дальнейшей деятельностью .

По словам Матвеева, ни от одного народного депутата, кроме Грынива, ответа в Регламентный комитет так и не поступило. В связи с этим, комитет рекомендует спикеру парламента обратиться в апелляционный суд Киева..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus