УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: Мельниченко можно привлечь по 7 статьям УКУ

0

Народный депутат Украины Владимир Сивкович послал депутатское обращение Генпрокурору Святославу Пискуну, в котором предлагает возбудить против Николая Мельниченко уголовное дело. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

“На основании многочисленных сообщений, опубликованных в прессе (п. 4 части 1 статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины), как украинской, так и иностранной, Мельниченко Николай Иванович, будучи военнослужащим, служебным лицом Управления государственной охраны страны, в период с 1999 по 2001 года, с корыстной для себя целью, преднамеренно осуществлял незаконные действия, которые заключаются в осуществлении во время выполнения служебных обязанностей при несении воинской службы аудиозаписей в служебном кабинете Президента Украины”, - говорится в депутатском обращении Сивковича к Генеральному Прокурору Пискуну.

Как указывается в обращении, “в действиях Николая Мельниченко есть достаточно данных, которые указывают на признаки преступления, предусмотренного ст. ст. 111, 410,421, 422, 423, 424 Уголовного кодекса Украины. Также Владимир Сивкович напоминает, что в соответствии со ст.111 Уголовно-процессуального кодекса Украины проведение досудебного следствия по делам об этих преступлениях является обязательным. В депутатском обращении обосновывается статус майора Николая Мельниченко, приводятся доказательства, что он был военнослужащим, а значит принимал военную присягу и был субъектом военных преступлений, при условии признаков их совершения. Сообразно этим доводам, его действия были нарушением присяги и нескольких статей Уголовного Кодекса Украины.

Сивкович уверен, что возбуждение против Николая Мельниченко уголовного дела по признакам состава преступления даст возможность в судебном порядке установить наличие или отсутствие вины в его действиях. “Только следствие может определить, имели ли место нарушения им военной присяги в соответствии с законными процессуальными нормами, на основании доказательств, определенных Уголовно-процессуальным кодексом Украины (правдивые показания Мельниченко, выводы экспертизы, в том числе и в части установления, какие же технические средства использовались для осуществления известных аудиозаписей: бытовой диктофон частной собственности, который можно приобрести за частные средства в любом магазине бытовой техники, или специальная техника, которая относится к снаряжению иностранных спецслужб, или же специальная техника (военное имущество), собственником которого является государство).”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus