УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венгрия помогает Украине защититься от наводнений на Тисе

0

Венгерское правительство предоставило Украине техническую помощь для защиты от наводнения на реке Тиса. Груз с оборудованием и материалами был отправлен сегодня из венгерского города Ниредьгаза в Закарпатье, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Эту очередную помощь венгерское правительство предоставило украинским водохозяйствам бассейна реки Тиса в рамках венгерско-украинского соглашения о сотрудничестве в пограничных водах. В предыдущие годы венгерское правительство передало Украине технических средств более чем на 100 миллионов форинтов.

Среди переданного оборудования 5 компьютеров для контроля за безопасным функционированием венгерско-украинской гидрологической системы, дистанционной передачи данных, а также 150 тысяч мешков, 2 тысячи квадратных метров материалов из полиэтилена для защиты дамб от размывания паводковым течением, а также 500 факелов для их использования в ночной период защиты от наводнения, сообщили из Верхне-Тисянской дирекции по охране окружающей среды и водохозяйства. Цель помощи - пополнение украинского арсенала защиты от наводнения в пограничной зоне Тисы.

Как сообщил руководитель венгерской дирекции по делам водохозяйства Гашпар Боднар, масса воды, содержащейся в снеге на территории водозабора Верхней Тисы, достигает 2,3 миллиона кубических метров. Его таяние в условиях резкого потепления, сопровождаемого теплым дождем, может угрожать серьезным наводнением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus