УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турки обвиняют ЮЗЖД в невыполнении контракта

0

Турецкая компания Dogus Insaat ve Ticaret A.S обвиняет Юго-Западную железную дорогу в невыполнении обязанностей, взятых по договору о строительстве железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве. Об этом говорится в сообщении компании, передают «Українські Новини».

Компания намерена обратиться к Кабинету Министров с просьбой взять под контроль ситуацию и уже сообщила о конфликте правительству Турции. «Создается впечатление, что, несмотря на произошедшие политические перемены в Украине,... по-прежнему сохраняют влияние некоторые силы во властных структурах, принимающие единоличные решения, не руководствуясь в своих действиях правовой базой», - говорится в сообщении компании.

Компания Dogus Insaat ve Ticaret A.S не видит правовых оснований для расторжения контракта, поскольку не могла начать работы по объективным причинам, о которых она предупреждала ЮЗЖД. В частности, по договору, ЮЗЖД должна была предоставить утвержденную проектно-сметную документацию, однако до сих пор не сделала этого, и Dogus вынуждена пользоваться незавершенным проектом.

Совместно с институтом «Укргипростроймост» она самостоятельно проектирует сложно-вспомогательные устройства и осуществляет финансирование этих проектно-изыскательских работ. Несмотря на это, компания заявляет, что готова выполнить работы ранее оговоренного контрактом срока - к 24 августа 2006 года вместо ноября 2006.

Dogus сообщает, что в случае расторжения контракта она вычтет из суммы перечисленного ей аванса все затраты по организации начала строительства.

Кроме того, она намерена предъявить ЮЗЖД финансовые санкции и неустойку за невыполнение ЮЗЖД своих обязательств, обратившись в Международный арбитражный суд. Расходы Dogus на закупку оборудования и подготовительные работы, по ее данным, уже составили около 20 млн. долларов.

Представитель компании сообщил, что сейчас она не может вести какие-либо работы на объекте, так как без предъявления каких-либо документов военизированная охрана железной дороги с 12 марта выставила вооруженных охранников с собаками, фактически заблокировав доступ работников к строительным площадкам.

Как сообщалось, ЮЗЖД хочет расторгнуть контракт с турецкой Dogus на строительство моста Минтранса в Киеве и просит ее вернуть перечисленный аванс.

ЮЗЖД заявляет, что по договору работы должны были начаться в ноябре 2004 года, но до сих пор они не начаты.

Сумма договора составляет 100 млн. долларов, работы должны были быть завершены в ноябре 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus