УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд признал, что Фельдмана арестовали незаконно

0

Верховный Суд Украины признал, что Борис Фельдман находился в СИЗО N13 Киева незаконно, а решение Печерского райсуда от 27.09.2001 года о немедленном освобождении Фельдмана, которое Генпрокуратура запретила исполнять, было абсолютно законным. Такое решение в деле по жалобе Фельдмана на действия СИЗО судебная палата по гражданским делам Верховного Суда приняла сегодня, 17 марта, сообщает адвокатская компании «Агеев, Бережной и партнеры», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По информации компании, Верховный Суд оставил в силе решение судьи Печерского районного суда г.Киева Первушиной от 27.09.2001 года, а решение Апелляционного суда г.Киева, отменяющее это решение, суд отменил.

Таким образом, отмечают в адвокатской компании, в деле, которое длилось 4 года, поставлена точка. Решение Верховного Суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, это дело уже один раз рассматривалось Верховным Судом Украины, тогда суд установил абсолютную правильность позиции адвокатов Фельдмана, но направил дело «на новое рассмотрение». Сама жалоба Фельдмана на действия СИЗО №13 была подана еще в 2001 году. Фельдман в жалобе указывал, что он был помещен в СИЗО незаконно вопреки ст. 29 Конституции Украины без решения суда о взятии под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134015
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus