УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: в Донецкой области отсутствует местное самоуправление

0

Вице-премьер-министр по вопросам административно-территориальной реформы Роман Безсмертный в ходе пресс-конференции в Судаке (Крым) в четверг заявил, что в Донецкой области отсутствует местное самоуправление. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Безсмертного.

“Я давным-давно анализировал экономический потенциал Днепропетровской области, изучал ситуацию в Мариуполе, Краматорске и Донецке. Я старался понять, почему центральный проспект в Донецке - это Манхеттен, а условия жизни в Мариуполе хуже, чем в любом районном центре Киевской области. Я приходил к выводу, что Донецкая область единственная, где отсутствует местное самоуправление. Все финансовые потоки замыкаются на одном проспекте. Это - самоуправство” – заявил Безсмертный.

Относительно перспектив Донецкого региона в контексте административно-территориальной реформы Безсмертный отметил: “Я не готов сегодня говорить, делить или не делить Донецкий регион, делать из одной области две или создать Донбасс”.

Роман Безсмертный подчеркнул также, что “ради благосостояния людей необходимо поднять вопрос о перспективах органов местного самоуправления в Донецкой области. Сегодня, когда неразумные люди сделали понятия федерализм синонимом сепаратизма, я хочу обратиться к донецким интеллектуалам сесть и подумать. Дискуссия в Донецкой области о роли местного самоуправления необходима в первую очередь”, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus