УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк рассказал, какую позицию займет завтра на встрече министров СНГ

0

Украина не будет подписывать документы о маркировании взрывных веществ, оружия и боеприпасов, которые будут вынесены на рассмотрение Совета министров иностранных дел стран СНГ в пятницу. Об этом сказал журналистам в четверг Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы воздержимся от подписания этих документов», - сказал Тарасюк.

Министр напомнил, что Украина не является членом СНГ, так как не подписывала и не ратифицировала устав СНГ, а является лишь участником СНГ. Тарасюк подчеркнул, что в отношениях с СНГ Украина исходит из национальных стратегических интересов и присоединяется только к документам, которые соответствуют этим интересам.

«В экономическом смысле мы рассматриваем СНГ как механизм взаимовыгодной зоны свободной торговли… на основе принципов Всемирной торговой организации. Но СНГ пока, к сожалению, таковым не является», - сказал Тарасюк.

В то же время, Тарасюк отметил, что украинская сторона «будет поддерживать» инициативы по борьбе с терроризмом, незаконной миграцией и другие, которые будут также вынесены на повестку дня в пятницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus