УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чиж хочет, чтобы «Укринформ» и УТР стали мощными информполями

0

«Укринформ» и Украинская телерадиокомпания (УТР) должны быть двумя мощными информационными полями, которые будут работать на национальные интересы за пределами Украины. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции председатель Госкомтелерадио Иван Чиж, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

«Если мы говорим сегодня, что мы должны завезти в Украину иностранные информационные представительства, - нет вопросов. Но возникает вопрос: в каком здании иностранного представительства будет Украина в России, Польше, Париже, Нью-Йорке, Брюсселе, Вашингтоне. Поэтому сегодня нужно создавать сеть корпунктов, обеспечивать прямые и обратные информационные потоки. Это – в интересах Украины, которая движется в Европу. За открытые сегодня корпункты я хочу поблагодарить «Укринформ», - сказал Иван Чиж.

Как сообщалось, вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявил, что правительство будет инициировать значительное сокращение финансирования средств массовой информации из местных и государственного бюджетов. В частности, по его словам, государственное информационное агентство «Укринформ» правительство планирует трансформировать в маленькое информагентство, которое бы занималось только связями с государственными органами. Томенко также заявил о планах сокращения финансирования «Укринформа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus