УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе: пленки Мельниченко могут исчезнуть, если попадут к Пискуну

0

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава опасается, что в случае передачи оригиналов пленок Николая Мельниченко в Генеральную прокуратуру они могут быть уничтожены. Об этом она заявила по телефону из США в ходе совместной пресс-конференции Международной федерации журналистов (Бельгия), Института массовой информации (Украина), Национального объединения журналистов Великобритании и Ирландии (Великобритания) и Фонда Гонгадзе (США), посвященной нерешенным проблемам в расследовании дела Гонгадзе, сообщает ИМИ.

„Я лично опасаюсь, что существует риск уничтожения той части пленок, которая касается дела Гонгадзе, поскольку в Украине очень многие люди не заинтересованы в полном обнародовании записей Мельниченко”, - подчеркнула Мирослава Гонгадзе. При этом она заметила, что ее опасения вызваны также ее собственным недоверием к нынешнему руководству Генеральной прокуратуры, в частности к генпрокурору Святославу Пискуну.

Кроме того Гонгадзе сказала, что сейчас ее не очень интересует, кто стоит за пленками Николая Мельниченко и кто их заказал. Намного важнее для нее выяснение и обнародование содержащихся на пленках фактов. «Для меня очень важно, чтобы пленки Мельниченко были рассмотрены по сути, то есть установлены конкретные факты. Это могло бы дать ответы на многие вопросы. Кто контролирует пленки, конечно очень важный вопрос, но меня это меньше интересует», - подчеркнула она. Также Мирослава Гонгадзе считает, что вопрос о том, в каком объеме должны быть обнародованы записи Мельниченко, должен решать не парламент или другие политики, а именно правоохранительные органы.

Она считает, что записи майора Мельниченко должны быть обязательно привлечены к делу Гонгадзе, но перед этим необходимо установить их автентичность. По словам Гонгадзе, для проведения новой экспертизы этих записей сейчас есть все технические возможности, и она уже обратилась с соответствующей просьбой к американским экспертам и министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку, когда тот находился с визитом в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus