УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иосиф Винский: “Проводить абсолютную реприватизацию предприятий сегодня рано”

0

В ходе встречи с журналистами Первый секретарь Политисполкома Социалистической Партии Украины, Народный депутат Украины Иосиф Винский заявил, что Украине сегодня рано делать такие весомые шаги, как полная реприватизация предприятий.

“Не думаю, что правительство на сегодня в полном объеме владеет информацией относительно приватизации предприятий, - отмечает социалист. – Поэтому ныне рано говорить о реприватизации того ли иного объекта – это не выход из ситуации, которая сложилась”.

На вопрос какими принципами правительство должно руководствоваться при рассмотрении данного вопроса, народный избранник ответил, что “необходимо проводить детальное расследование в каждом конкретном случае. При этом следует принимать во внимание две правовых основы, благодаря которым можно будет обнаружить правомерность приватизации. Во-первых, анализируя в отдельности взятую ситуацию, должны исследовать были ли нарушения закона о приватизации. А, во-вторых, в совершенстве ли выполнялись все положения украинского приватизационного законодательства”, - говорит нардеп.

По словам Народного депутата Украины, только в случае проведения такого детального расследования относительно любого объекта приватизации, можно будет начинать так называемую реприватизацию. “При этом необходимо определить целесообразность таких операций”, - отметил Иосиф Винский.

Относительно возвращения отдельных предприятий в собственность государства, Первый секретарь СПУ убежден, что “в государственную собственность нужно возвращать далеко не все объекты неправильно проведенной приватизации. Большинство из них, если будет доказана их неправомерность приватизации, необходимо отдать в частную собственность соответственно законодательству”, - говорит социалист.

Как отметил народный избранник, такие предприятия как “Криворожсталь” должны оставаться в собственности государства, полноценно обогащая ее бюджет. “Я убежден, что предприятия общегосударственного характера есть собственностью народа, то есть должны полноценно належать государству. – И не смотрясь на то, что такие объекты для многих есть привлекательным “кусочком”, Украине выгоднее оставить их в госсобственности и получать реальные и полноценные дивиденды в бюджет”, - подытожил Иосиф Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus