УКРАИНА

Власть

На реформирование украинских СМИ хотят потратить сотни млн. грн.

0

 4 ноября Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил на рассмотрение Кабинета министров законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации (СМИ) и их редакций

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

 «Данный законопроект разработан при участии Национального союза журналистов Украины, - сообщил глава ведомства Олег Наливайко. - Он прошел широкое общественное обсуждение, а его целью является ограничение влияния органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления на деятельность печатных средств массовой информации».

 «Достичь этого можно путем реформирования СМИ», - уверен Наливайко.

 В частности, законопроектом предусматривается, что финансироваться реформированные печатные СМИ местной сферы распространения будут за счет местных бюджетов, и расходы на их финансирование не будут учитываться при определении объема межбюджетных трансфертов.

 Решение о предоставлении финансовой поддержки реформированным печатным СМИ местной сферы распространения будет приниматься соответствующими местными советами.

 По предварительным расчетам, на реформирование коммунальных печатных СМИ необходимы средства в сумме 120,71 млн. гривен, в том числе: на первом этапе - 14,63 млн. гривен; на втором - 106,08 млн. грн.

 Реформирование печатных СМИ и редакций будет осуществляться согласно перечню, который будет утвержден Кабмином по представлению Госкомтелерадио.

 По словам Наливайко, реализация законопроекта обеспечит создание экономически независимых печатных СМИ и надлежащих условий их деятельности, что будет способствовать улучшению информационного обеспечения украинцев.

 Напомним, судьба общественного телевидения в Украине решится до 10 ноября.

Ранее сообщалось, что Госкино запретило показ ряда российских сериалов и отменило государственную регистрацию 69 фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

 А также стало известно, что телевидение остается основным источником получения новостей для подавляющего большинства украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, Госкомтелерадио, СМИ, реформа

Версия для печати
149797
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus