УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет Европы проведет собственное расследование по делу Гонгадзе

0

Комиссия по юридическим делам Совета Европы проведет собственное расследование по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает ІМІ.

Такое решение было принято по результатам общего журналистского расследования, проведенного ІМІ (Украина), Международной федерацией журналистов (Бельгия), Национальным объединением журналистов Великобритании и Ирландии (Великобритания) и Фонда Гонгадзе (США).

Комиссию по юридическим делам Совета Европы возглавляет бывший министр юстиции Германии Сабрин Шнаренбергер. Эта комиссия недавно провела расследование по делам исчезновения журналистов в Беларуси, резу чего стало то, что нескольким высокопоставленным чиновникам Беларуси отказано во въезде в страны ЕС.

Напомним, 1 марта текущего года Президент Виктор Ющенко заявил, что есть все основания утверждать, что дело об убийстве Гонгадзе раскрыто. Он сообщил, что задержаны непосредственные убийцы журналиста, и сейчас они дают свидетельства. Вместе с тем. Глава государства заявил, что следствие еще может обнаружить заказчиков и организаторов похищения и убийства Гонгадзе.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus