УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция Литвина «наехала» на правительство

0

Фракция Народной партии критикует правительство за политику в агропромышленном комплексе. Об этом говорится в заявлении фракции, сообщает

«УНИАН».

«На весенне-полевые работы необходимо не меньше 12-15 млрд. гривен оборотных средств. Однако на январь-май на реализацию целевых программ АПК выделено всего 200 млн. гривен, что составляет всего 11% годового объема. А на октябрь-декабрь – 1 млрд. гривен или всего 60% потребности», подчеркивается в заявлении.

Депутатов фракции Народной партии беспокоит «та поспешность, с которой правительство меняет Таможенный тариф, выполняя требования ВТО и ЕС без детального анализа последствий для отечественных товаропроизводителей».

В заявлении отмечается, что правительство предлагает по группе товаров 1-24 (продовольственные товары) снижение таможенных тарифов. Фракция НП считает, что это может привести к ухудшению ситуации для украинских товаропроизводителей.

Фракция Народной партии предлагает правительству «еще раз четко проанализировать балансы производства и потребления основных видов продовольствия». Депутаты фракции считают, что по тем видам продукции, которая производится в Украине, «преференции для импорта нежелательны».

По мнению членов фракции Народной партии, может быть введена квота только на импорт мяса, поскольку «расчеты по балансу показывают, что дефицит мяса на 2005 год – около 250-300 тыс. тонн».

Кроме того, депутаты - члены фракции НП в своем заявлении отмечают, что квоты по сахару-сырцу должны продаваться на аукционе, «чтобы не было демпинга цен». Фракция считает, что эти квоты должны даваться «конкретно мясокомбинатам и сахаропроизводителям, а не посредникам».

Фракция настаивает на том, чтобы тарифы «резко на всю группу (речь идет о продовольственной) не снижать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus