УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обсудил оргпреступность с рядом министров Европы

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко в четверг, 17 марта, в Варшаве (Польша) обсудил с представителями делегаций министерств внутренних дел Польши, России, Молдавии, Армении Эстонии, Чехии и Болгарии вопросы борьбы с организованной преступностью. Об этом он сообщил в интервью «Українським Новинам».

По словам Луценко, он, в частности, встретился с министрами внутренних дел Польши Ришардом Калишом, Молдавии – Георге Папуком, генеральным секретарем министерства внутренних дел Эстонии Мартом Крафтом, заместителем главы МВД Армении Арменом Еритсяном, а также делегациями Чехии, Болгарии и России.

Луценко сообщил, что договорился с молдавским министром в ближайшее время провести встречу экспертов МВД в Одесской области по вопросам контрабанды и борьбы с организованной преступностью в непризнанной Приднестровской Молдавской республике.

«В первую очередь обсудили вопрос «черной дыры» - Европы – Приднестровья – и способы ужесточения борьбы с контрабандой», - сказал украинский министр, комментируя встречу с руководителем МВД Молдавии.

Луценко также сообщил, что он планирует встретиться с министром внутренних дел России, который не принимает участие в встрече министров МВД стран-участниц Совета Европы, в начале апреле на аналогичной встрече министров МВД стран Содружества Независимых Государств. По его словам, с такой просьбой он обратился к представителям российской делегации.

Луценко также сообщил, что в пятницу, 18 марта, он намерен встретиться с министром внутренних дел Латвии Эриксом Экабсоном и вице-министром МВД Литвы Станиславом Люткевициусом.

Ранее на совместной пресс-конференции в четверг с Калишом Луценко сообщил, что не намерен в ходе визита в Польшу подписывать документы о сотрудничестве, поскольку МВД обеих стран уже имеет достаточную договорную базу. По словам министра, он намерен использовать свое участие в заседании министров для налаживания контактов со своими коллегами из других стран.

Напомним, что Луценко 17-18 марта принимает участие в третьей встрече министров внутренних дел стран Совета Европы, посвященной борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus