УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квачков отрицает, что покушался на Чубайса

0

Бывший полковник Государственного разведывательного управления Владимир Квачков отрицает свою причастность к покушению на председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Квачкова задержали вечером 17 марта в Москве.

Квачков – потомственный военный, закончил Дальневосточное суворовское училище. С 1969 года Квачков служил в войсках спецназначения: сначала в Пскове, затем в группе советских войск в Германии. С 1983 года командовал бригадой спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию. Квачков прошел все «горячие точки» Советского Союза. 57-летний полковник награжден орденами, в том числе Красной Звезды и Мужества, и многими медалями. После отставки в 1989 году работал в Центре военно-стратегических исследований Минобороны России.

Напомним, что по информации правоохранительных органов, задержанный является мужем хозяйки зеленого «Сааб-9000», на котором скрылись нападавшие на кортеж Чубайса. Автомобиль был обнаружен на стоянке во дворе дома номер 14 на Бережковской набережной, где проживают Надежда и Владимир Квачковы. В ходе проведенного обыска на квартире, в гараже и машине подозреваемого были найдены тротиловая шашка и охотничье ружье.

На Чубайса было совершено покушение утром в четверг, около подмосковного поселка Жаворонки на Минском шоссе, по которому двигался его кортеж. На обочине сработало взрывное устройство эквивалентное 500 граммам тротила, а также совершено вооруженное нападение на кортеж двумя людьми в зимней камуфляжной одежде.

По материалам «КоммерсантЪ», «REGNUM.RU».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus