УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко готов предоставить Мельниченко охрану

0

Министерство внутренних дел готово предоставить экс-майору охраны бывшего Президента Леонида Кучмы Николаю Мельниченко охрану для дачи показаний в Украине. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сказал в интервью «Українські Новини».

По словам Луценко, Мельниченко для получения охраны должен обратиться к Президенту Виктору Ющенко, который в свою очередь поручит ее обеспечить МВД.

«Я гарантирую ему максимально профессиональную охрану: от кабинета, где он будет давать показания в Генпрокуратуре, до точки, которую он укажет», - заявил Луценко. «Этой точкой не будут места лишения свободы», - заметил министр.

Он также высказал мнение, что показания Мельниченко по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе позволят ускорить раскрытие убийства журналиста, а также развеют слухи о якобы предоставлении Ющенко гарантий Кучме. По убеждению Луценко, сведения экс-охранника Кучмы позволит найти заказчиков убийства журналиста. «Показания Мельниченко могли бы помочь следствию выйти не только на исполнителей, но и на заказчиков», - сказал он.

Напомним, что Мельниченко, которого председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает главным свидетелем по делу Гонгадзе, готов вернуться в Украину и свидетельствовать по этому делу. Ранее он передал материалы, связанные с убийством Гонгадзе, вице-премьер-министру Николаю Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus