УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Минтрансзвязи: рынок автоперевозок – дикий

0

Рынок автомобильных перевозок, в особенности пассажирских, находится в “диком” состоянии – отсутствие государственного регулирования и контроля за перевозчиками всех форм собственности послужило причиной катастрофической ситуации с безопасностью движения. Об этом говорилось во время круглого стола в Министерстве транспорта и связи Украины, посвященном основным правовым нормам новой редакции Закона Украины “Об автомобильном транспорте”, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтрансзвязи.

По словам участников “круглого стола”, Украина имеет самые плохие показатели в Европе по состоянию аварийности и смертности в ДТП, что вызвано самыми перевозчиками, когда “одни ппредприятия даже себе в убыток вкладывают средства в безопасное функционирование, другие только занимаются “подработкой”. Эксперты отмечают, что “благодаря новому закону планируется убрать из рынка автоперевозок нелегалов, “укрупнить” подвижный состав и перевозчиков, создать систему обязательного прохождения ежедневного медицинского и технического осмотрел, проверки профессиональной принадлежности водителей – то есть всего комплекса мероприятий, которые улучшат состояние безопасности движения и перевозок пассажиров”.

Участники “круглого стола” отметили, что необходимо создать более жесткие “требования к сертификации перевозчиков и их транспортных средств, поскольку каждый водитель должен представлять степень своей ответственности за пассажиров и сурово нести ответственность”.

Во время дискуссии также рассматривался вопрос “коррупции на местах во время проведения конкурсов на перевозку и выдачи лицензий”. По словам участников мероприятия, “за каждую подпись областного или районного чиновника, ... надо изложить от 60 до 700 грн”. В новой редакции закона предложено законодательно урегулировать процесс выдачи лицензий общим органом, в состав которого будут входить представители нейтральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, транспортной инспекции и Госавтоинспекции, а также представители предприятий, учреждений и общественных организаций.

Участники “круглого стола” надеются, что принятие новой редакции закона уже в ближайшее время усилит конкуренцию на рынке автоперевозок и обеспечит четкое выполнение требований безопасности движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus