УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко рассказал, как Тимошенко стала Премьером

0

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что не обещал Юлии Тимошенко должности Премьер-министра в случае своего избрание Президентом в ходе избирательной кампании. Об этом Ющенко сказал в интервью газете «КоммерсантЪ».

«Я действительно никому ничего не обещал», - сказал Ющенко.

«Но я понимал, что первая проблема, которая возникнет,– это проблема, что делать, если при определенных обстоятельствах я дал кому-то обещание... Ну, Юлия Владимировна хотела, и давно хотела, пост премьер-министра», - добавил Ющенко.

«Александр Мороз. То же самое – хотел пост премьер-министра. Петро Порошенко хотел премьер-министра. Анатолий Кинах хотел премьер-министра. … А я мог бы еще назвать несколько людей, которым бы все удивились, но они хотели тоже», - отметил Президент.

«Когда пошли дебаты по поводу Юлии Владимировны, я сразу ей сказал, что по тем областям, которые она брала на себя в предвыборную кампанию, начиная с Луганска и Донецка, я имею очень скромную оценку ее достижений», - сказал Ющенко.

Отвечая на ремарку журналиста о сложной ситуации в Донецке, Президент отметил, что «она и Сумы брала, и Днепропетровск». «Я бы сказал, что результаты там были ниже той планки, на которую мы рассчитывали. Нет, мы и в Донецке, и в Луганске выставляли для себя маяки именно с учетом сложности ситуации!», - добавил он.

Ющенко не опроверг информацию о том, что между ним и Тимошенко было соглашение, согласно которому, в случае успешного проведения кампании во ввереных ей регионах, Тимошенко должна была получить пост Премьера.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как решилась проблема назначения главы правительства, Ющенко отметил: «Я предложил некоторым товарищам, реальным кандидатам, представить три концепции формирования правительства и других институтов с первыми лицами. Я сам начал прорабатывать эти три концепции, недели где-то две на это пошло у меня. …. Я поставил условия некоторым людям, кандидатам: у вас есть одни сутки и два белых листа бумаги. Пожалуйста, распиши, кем ты видишь себя, когда премьер-министр другой человек, а не ты».

«Когда такую роспись на второй день мне не представил ни единый из них, я сказал: я тогда принимаю личное решение. … И перед тем как мы вылетели в Москву, я сказал, что я не хочу, чтобы у нации украинской сложилось такое впечатление, что я поехал в Москву согласовывать премьер-министра. Поэтому это решение я принял насчет премьера Тимошенко в аэропорту, для того чтобы продемонстрировать прозрачность и скорейшую национальную форму решения», - добавил Ющенко.

«Когда мы проговорили концепцию формирования правительства, кадровые нюансы, то этот вариант просто оказался более надежным. И одним из пунктов было то, что 30 процентов было людей на майдане за Тимошенко», - сказал Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus