УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: дело по факту контрабанды ракет передано в суд

0

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию «Financial Times» о продаже Украиной ракет Китаю и Ирану и заявляет, что дела о контрабанде ракет переданы в суд. Об этом сообщают «Факты, ICTV».

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркивают, что после расследования Службой безопасности Украины дела о контрабанде оружия в августе 2004 года это дело было передано в Апелляционный суд Киевской области. Слушания по делу проходят в закрытом режиме. «Это контрабанда», - подчеркнул представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы, в свершении преступления подозреваются несколько граждан Украины и России. Один из подозреваемых россиян был задержан в Чехии, пока решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Также продолжается расследования двух дел против должностных лиц специальной компании из экспорта вооружения «Укрспецэкспорт».

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины заявляла, что завершены расследования по факту незаконной продажи бывшим руководством компании «Укрспецэкспорт» 18 крылатых ракет через Россию в третьи страны.

Сегодня «Financial Times» со ссылкой на генпрокурора Святослава Пискуна пишет, что в 2001 году Украина экспортировала 18 крылатых ракет Икс-11, известных также как Х-55 или С-15. При этом в статье отмечается, что ни одна из вывезенных из страны ракет не была укомплектована ядерной боеголовкой, для несения которой они спроектированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus