УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: ГУУАМ не является альтернативой ЕЭП и СНГ

0

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что экономический блок ГУУАМ не является альтернативой Единому экономическому пространству и СНГ. Об этом он заявил российской газете «Известия».

«Украинская позиция выглядит так: ГУУАМ не является альтернативой другим инициативам», – сказал глава государства. «Когда мы говорим о том, как приблизить свои ценности, стандарты к разным экономическим партнерам – к России, к Западной Европе, - мы понимаем: каждое региональное объединение помогает Украине решать те или иные вопросы, в особенности – локальные», – подчеркнул Президент. «Когда я смотрю на ГУУАМ, я вижу, в первую очередь, специфические интересы Украины относительно стран – участниц этого образования», – прибавил он.

Президент отметил, что можно говорить о том, «сколько терпеть «горячую точку» Приднестровье на границе с Украиной, но вместе с тем «все понимают: ни одна из стран, которые имеют интерес к этому региону, не в состоянии отрегулировать ситуацию». «Именно поэтому, на мой взгляд, мобильные политические формирования могут сыграть очень важную роль в решении локальных конфликтов», – заявил Виктор Ющенко.

По материалам пресс-службы Президента Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus