УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко: членов УНП заставляют вступать в „НС „Наша Украина”

0

Лидер Украинской народной партии и одноименной фракции в парламенте Юрий Костенко заявляет, что членов УНП заставляют вступать в ряды „Народного союза „Наша Украина”. Об этом он заявил в интервью «Львівській газеті».

„Что касается организационной работы, то, вопреки заявлению господина Безсмертного (председателя совета „НС „Наша Украина”. – proUA) о неиспользовании административного ресурса, мы уже сейчас наблюдаем, как членов УНП, в частности председателей некоторых районных организаций, пытаются заставить вступить в “Народный союз «Наша Украина”, - сказал Костенко. При этом он подчеркнул, что „это уже не партнерские и не демократические отношения”.

„Такие вещи мы будем доносить до журналистов, чтобы приучить новую власть действовать демократически. Не ее прерогативы указывать, на какой митинг ходить или куда вступать”, - подчеркнул лидер УНП.

Костенко также рассказал, что в областях наблюдаются случаи, когда вчерашние представители власти, которые ныне “перекрасились” в оранжевый цвет, первыми становятся активистами новой партии. „Если такая тенденция не исчезнет, то в 2006 году перед избирателями появятся те же лица, что и в 2002-м. Не хотелось бы, чтобы так произошло”, - сказал Костенко.

Напомним, что 5 марта блок партий «Наша Украина» решил реорганизоваться в партию «Народный союз «Наша Украина». Ее почетным председателем стал Президент Виктор Ющенко, председателем совета партии был избран вице-премьер-министр Роман Безсмертный, председателем исполнительного комитета - Ехануров.

Украинская народная партия Юрия Костенко не вошла в состав новой партии. Костенко объяснил это тем, что партия „НС „Наша Украина” является либеральной, центристской, а не национал-демократической. Отсутствие отдельной национал-демократической партии, по его мнению, «приведет к потерям в государственной политике» и к тому, что эту нишу займут другие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus