УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк поможет Украине заработать миллиарды на выбросах углерода

0

Киотский протокол дает возможность Украине зарабатывать миллиарды долларов США путем торговли квотами на выбросы углерода и сокращения выбросов в рамках подписанного Киотского протокола. Об этом заявил журналистам директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингем, сообщают «Подробности».

«Украина оказалась в выигрышном положении после введения в действие протокола, и Всемирный банк имеет честь помочь Украине реализовать эти преимущества», - сказал Бермингем на церемонии подписания соглашения о предоставлении правительством Японии гранта Фонда развития стратегии и людских ресурсов в размере 320 тыс. долл. для подготовки пилотного проекта лесообновления, финансируемого фондом «Биокарбон».

На средства гранта будет подготовлен пилотный проект поглощения углерода за счет возобновления лесов, а также проведены семинары и обучение на государственном уровне. Кроме того, предполагается финансовая поддержка аналитической и подготовительной работы и разработки документации, необходимой для внедрения параллельных циклов проектов Всемирного банка и фонда «Биокарбон», а также предоставление средств на покрытие оперативных расходов Госкомитета лесного хозяйства, как получателя, и местных администраций с целью содействия управлению грантом.

По информации Минэкономики отобран был проект лесопосадок в Киевской области, в котором под лесопосадки отводятся радиационно зараженные земли, на которых планируется посадить 15 га леса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus