УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны изменит систему денежного обеспечения военных

0

Министерство обороны инициирует изменение системы денежного обеспечения военнослужащих. Об этом сообщил журналистам министр обороны Анатолий Гриценко, передают «Українські Новини».

По его словам, сейчас базовый оклад военнослужащих составляет от 10 до 20% в общей сумме денежного обеспечения, а остальное занимают надбавки, которые вводились с указами Президента, постановлениями Кабинета Министров и ведомственными приказами. По словам Гриценко, Минобороны хочет увеличить долю базового оклада в общей сумме денежного обеспечения до 50-60%, а остальное выплачивать в качестве надбавок.

Министр сказал, что надбавок будет меньше, но общая сумма денежного обеспечения не снизится, а в отдельных случаях немного возрастет.

Как сообщалось, Верховная Рада сократила численность Вооруженных Сил на 40 тыс. человек до 245 тыс. человек в 2005 году.

Ранее Минобороны инициировало сокращение численности ВС на 40 тыс. до 245 тыс. в 2005, так как по словам Гриценко, сложности с сокращением ВС на 50 тыс. человек связаны с необходимостью учитывать все социальные обязательства перед увольняемыми военнослужащими.

Министерство обороны намеревалось до 25 июня проверить учет военнослужащих, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus