УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: журналист „Файненшл Таймс” неправильно понял Пискуна

0

Генеральная прокуратура Украина заявляет, что информация, изложенная в газете „Файненшл Таймс”, относительно признания Украиной факта экспорта ракет в Иран и Китай не соответствует действительности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Предоставляем текст заявления Генпрокуратуры без изменений:

„В средствах массовой информации со ссылкой на корреспондента газеты „Файненшл Таймс” Тома Уорнера подчеркивается, что Украина признала факт экспорта 12 крылатых ракет в Иран и 6 ракет в Китай в 2001 году будто бы подтвержденного в интервью изданию Генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном.

На самом деле же в этом интервью говорилось не об экспорте ракет, а о их контрабанде, по факту которой Службой безопасности Украины было возбуждено уголовное дело относительно директора предприятия „Укравиазаказ” В. Евдокимова. Данное уголовное дело с августа 2004 года рассматривается Апелляционным судом Киевской области в закрытом заседании.

Кроме того, другие участники преступления, граждане России О. и Ш., Службой безопасности Украины объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание.

В июле 2004 года гражданин России О. уже задержан представителями НЦБ Интерпола на территории Чешской Республики и в данное время решается вопрос о его экстрадиции в Украине.

Исходя из изложенного, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что информация, распространенная в СМИ и сети Интернет, не соответствует действительности”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus