УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков: тарифы на энергоносители могут повыситься

0

Тарифы на энергоносители для промышленных предприятий, возможно, повысятся на 4-6%. Об этом в пятницу сообщил в ходе «горячей телефонной линии» в правительстве министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Плачков отметил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки повлечет за собой повышение цен на уголь и другие энергоносители, однако, повышение цен для населения не предусматривается.

В то же время министр обратил внимание на то, что стоимость энергоносителей для населения и промышленных предприятий в Украине - одна из самых низких в СНГ. Например, сказал он, в Молдове некоторые категории потребителей платят до 30% больше. По мнению Плачкова, «низкая цена на энергоресурсы дает возможность субсидировать высокооплачиваемые слои населения». «Для отопления пятикомнатной квартиры нужно направить гораздо больше топлива, чем для того, чтобы согреть однокомнатную. Таким образом, платежеспособное население субсидируется в большем объеме», - отметил министр.

При этом Плачков добавил, что при изучении вопроса о повышении тарифов на энергоносители будет соблюдаться дифференцированный подход к потребителям.

Напомним, «Укрзалізниця» планирует повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в среднем в два раза.

15 марта руководители крупнейших промышленных предприятий Украины обратились к Ющенко, Кабмину и СНБО с просьбой не допустить повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus