УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОУ пересмотрит договора о передаче в аренду военного имущества

0

Министр обороны Анатолий Гриценко инициирует пересмотр договоров о передаче в аренду имущества, принадлежащего Министерству обороны Украины (МОУ).

Об этом он сообщил журналистам в пятницу на пресс-конференции в Белой Церкви (Киевская область), передают «Українські Новини».

По его словам, в ходе проверок обнаружены многочисленные случаи передачи военного имущества и земельных участков в аренду на невыгодных для Минобороны условиях. Гриценко отметил, что в то время как передача в аренду одного авиационного двигателя Т30 может приносить около 0,5 млн. гривен прибыли, в 2004 году 6 таких двигателей были переданы в аренду за 15 тысяч гривен.

Гриценко сказал, что аренда одного военно-транспортного самолета Ил-76 может приносить 1,5-1,7 млн. долларов в год, аренда вертолета - до 2 млн. долларов в год, в то время как Минобороны получает по таким договорам значительно меньшие суммы. «Те цифры, которые нам перечисляют... это чистое разбазаривание», - сказал он.

Гриценко сказал, что обнаруженные ресурсы будут направляться на решение жилищных проблем военнослужащих, там, где это возможно, на обеспечение армии горюче-смазочными материалами. Министр сказал, что также большие резервы для решения жилищных проблем у Минобороны есть в виде переданных в аренду зданий и земельных участков.

Гриценко сказал, что средняя стоимость аренды принадлежащих Минобороны помещений в среднем по Украине составляет 2 гривны в месяц за 1 квадратный метр, а в Киеве - 15 гривен в месяц за 1 квадратный метр, в то время как реальная стоимость аренды недвижимости в Киеве составляет 15-25 долларов в месяц за 1 квадратный метр.

Министр также сказал, что в 2004 году между первым и вторым туром выборов Президента, Министерство обороны передало частным компаниям множество земельных участков в Киеве и окрестностях, общая площадь которых исчисляется сотнями гектаров, а стоимость достигает 0,5 млрд. долларов.

По словам министра, эти участки переданы на условиях, что Минобороны получит квартиры в построенных на этих участках домах в 2009-2010 годах. Гриценко сказал, что такие условия Минобороны не устраивают и в дальнейшем земельные участки будут передаваться на тендерах только тем компаниям, которые смогут обеспечить Минобороны как можно более быстрое предоставление квартир для военнослужащих.

Как сообщалось, Минобороны намерено до 25 июня проверить учет военнослужащих, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus