УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

PISCL призывает «Динамо» не затягивать рассмотрение дела в суде

0

Компания Pacific International Sport Clubs Limited (PISCL) призывает руководство футбольного клуба «Динамо» (Киев) не затягивать рассмотрение Печерским районным судом Киева иска о законности увеличения уставного фонда клуба. Об этом журналистам заявил юрист PISCL Сергей Свириба, сообщают «Українські Новини».

«Если ответчики на самом деле так заинтересованы в быстром рассмотрении дела, как они заявляют с телеэкранов, они могут посодействовать этому», - сказал он. В частности, Свириба отметил, что ускорению рассмотрения дела поможет предоставление ответчиками своим представителям в Украине прямого права по доверенности получать все судебные документы от имени компаний-ответчиков. Он добавил, что в случае предоставления таких доверенностей, представители PISCL немедленно подадут повторное ходатайство об ускорении рассмотрения дела.

Кроме того, по мнению юриста PISCL, рассмотрение дела ускорится, если ответчики возьмут на себя моральное обязательство не использовать «неполучение документов» как основание для обжалования решений суда.

Напомним, что Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение иска компании PISCL о законности увеличения уставного фонда футбольного клуба «Динамо» (Киев) на 21 сентября. Резервная дата рассмотрения 21 октября. Суд обосновал назначение даты рассмотрения иска на осень тем, что необходимо официально сообщить о деле ряду компаний-ответчиков с острова Тортола (Британские Виргинские острова), на что, согласно Гаагской конвенции, дается не менее 6 месяцев. Представители PISCL подали в суд ходатайство об ускорении рассмотрение дела, мотивировав это тем, что все необходимые документы можно вручить представителям ответчиков в Киеве, однако суд ходатайство отклонил. Ранее суд арестовал 100% акций ФК «Динамо» по иску PISCL. Суд также запретил проводить собрание акционеров клуба, менять регистратора или вносить изменения в уставные документы. «Динамо» (Киев) намерен обжаловать определение Печерского суда Киева. Руководство «Динамо» связывает PISCL с российским бизнесменом Константином Григоришиным и обвиняет его в попытке захватить клуб.

Компания PISCL утверждает, что в процессе отчуждения акций в размере 98,71% уставного фонда в соответствии с предложениями компаний «Комерко комерсиал Лимитед», «Когнимакс Венчурес Лимитед», «Соккер Маркетинг Интернешнл Лимитед» и ряда других в течение 2000-2004 годов было нарушено ее право преимущественной покупки этих акций.

Президентом ФК «Динамо» является Игорь Суркис - брат президента Федерации футбола Украины, депутата Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Григория Суркиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus