УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ изменит импортные тарифы на продукты питания

0

Правительство планирует изменить импортные тарифы на продукты питания. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с руководителями дипломатических ведомств, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По ее словам, это будет следующим шагом после снижения импортных тарифов на некоторые промышленные товары.

Тимошенко отметила, что программа, которую правительство начало на границе, связана с программой вступления Украины во Всемирную торговую организацию, получения статуса страны с рыночной экономикой и продвижения в Европейский Союз.

«С некоторыми странами у нас на миллиарды не сходились показатели экспорта-импорта. Это говорит о том, что много лет у нас практически не было реального учета на границе», - охарактеризовала Тимошенко ситуацию на таможне. Она сообщила, что ее правительство намерено сделать эти показатели реальными.

Тимошенко сообщила дипломатам о последствиях изменений тарифной политики. Она отметила, что поступления в бюджет от налогообложения импорта увеличились втрое в сравнении с прошлым годом при полном снижении налогов.

Как сообщалось, 15 марта Верховная Рада внесла изменения в таможенный тариф Украины, согласно которым отменяется пошлина на ввоз мобильных телефонов и комплектующих к ним. Кроме того, уменьшаются ставки на постельное и нательное белье, телевизоры, пылесосы, стиральные машины, холодильники и прочую бытовую технику, уменьшается также пошлина на ввоз обуви.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus