УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко просит дипломатов популяризировать Украину в мире

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко призвала иностранных дипломатов способствовать увеличению иностранных инвестиций в Украину. Об этом Тимошенко сказала на встрече с представителями дипломатических представительств иностранных государств, работающих в Украине, передают «Українські Новини».

«Чтобы вы дали сигнал, что Украина стабильный партнер для ваших инвесторов и ваших банков», - сказала Тимошенко.

В частности, Тимошенко призвала способствовать внесению иностранных инвестиций в сельское хозяйство, в частности, направленных на качественную обработку земли и переработку сельскохозяйственной продукции, обустройство транзитных магистралей Украины, в том числе по транспортировке нефти и газа, автомобильных и железных дорог, легкую промышленность, а также жилищное строительство, в частности, на строительство современного жилья вместо «хрущевок», которыми застроены центр как Киева, так и крупных областных городов.

По словам премьера, Украина хочет, чтобы к нам пришли инвесторы с серьезными кредитами, которые бы они предоставляли под небольшие проценты. Тимошенко сказала, что в ближайшие месяц-два в Украине будет создан реестр инвестиционных проектах в ключевых отраслях с тем, чтобы инвесторы могли видеть ниши, требующие их инвестиций.

Премьер извинилась перед дипломатами, что в течение 1,5 месяцев своего премьерства она до сегодняшнего дня не проводила с ними системных встреч в связи с тем, что Кабмин сфокусировался на подготовке изменений в государственный бюджет на 2005 год.

Тимошенко ознакомила дипломатов с концепцией изменений, которые Кабмин намерен предложить Верховной Раде внести в государственный бюджет на 2005 год, сформированный предыдущим правительством и принятый Радой в декабре прошлого года. В частности Тимошенко сказала, что Кабмин намерен обеспечить доходы бюджета за счет ликвидации льгот, ранее предоставленных отдельным предприятиям, борьбы с контрабандой и улучшение управлением государственной собственностью.

Тимошенко пообещала, что после принятия Верховной Радой подготовленных Кабмином изменений в госбюджет, встречи Кабмина с дипломатами будут систематическими. Она также сказала, что ставит своей целью до конца года решить все конфликты, которые связаны с проектами, в которых участвуют иностранные инвесторы.

Тимошенко также заверила дипломатов в том, что Кабмин обеспечит стабильность для работы иностранных инвесторов в Украине, добавив, что Кабмин не намерен предпринимать никаких революционных шагов разрушения того или иного бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus