УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обнаружила финансовые махинации в системе Минтранса

0

Генеральная прокуратура Украины в ходе проверки обнаружила грубые нарушения финансового законодательства в системе Министерства транспорта и связи. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, в октябре 2004 года служебные лица государственного объединения “Укморпорт”, злоупотребляя служебным положением, перевели из фонда развития производства не предусмотренные сметой средства объединения в сумме 23млн. 500тыс. грн. на счета “Федерации регби Украины” и “Федерации футбола инвалидов-ампутантов Украины”. В дальнейшему эти средства были использованы не по назначению.

Кроме того, отмечается в сообщении пресс-службы, в июле 2004 года ответсвенные лица Министерства транспорта и связи, Государственной службы автомобильных дорог Украины и ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины», злоупотребляя своим служебным положением, дали указание дочерним предприятиям «Одесский облавтодор», «Николаевский облавтодор», «Кировоградский облавтодор» и «Черкасский облавтодор» срочно заключить договоры на проведение топографо-геодезических и картографических работ с использованием аэрофотосъемкки автобана Киев-Одесса с фирмой, которая вообще не имела лицензии на занятие такой деятельностью, и перевели на ее счет денежные средство в общей сумме 55 млн. грн.

В Генпрокуратуре отмечают, что служебные лица указанных предприятий, в нарушение проектно-сметной документации на строительство, без изучения реальной цены на услуги и проведения тендера, заключили договоры на выполнение этих работ и перевели средства в сумме 55 млн. грн. В сентябре - октябри 2004 года топографо-геодезические и картографические работы с использованием аэрофотосъемки автобана Киев-Одесса выполнили ООО «Авиационный расчетный центр» и государственное предприятие «Киевгеоинформатика», на которые было фактически израсходовано 460 тыс. грн.

По указанным фактам Генеральной прокуратурой Украины в марте 2005 года возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 КК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
273481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus