УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предлагает отменить льготы для СЭЗ и ТПР

0

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде Украины отменить льготы, ранее предоставленные для свободных экономических зон, территорий приоритетного развития, технологических парков, а также отраслевые льготы и Чернобыльские льготы для предприятий. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник, представляя проект закона об изменениях в государственный бюджет на 2005 год, сообщают «Українські Новини».

Пинзеник подчеркнул, что в ходе анализа, произведенного Министерством финансов, выяснилось, что ни один из инвестиционных проектов, зарегистрированных в СЭЗ, ТПР и технопарках, не выполняется, а предприятия получают льготы по налогообложению.

В частности, по словам Пинзеника, стоимость инвестиционных проектов, зарегистрированная в СЭЗ, составляет 986 млн. долларов, а фактически осуществлены проекты на 306 млн. долларов, или 30% от заявленных; в ТПР утверждены инвестиционные проекты на 5,7 млрд. гривен, реализовано на 1,7 млрд. гривен; в технопарках заявлено на 993 млн. долларов, реализовано на 395 млн. долларов.

Министр также отметил, что подразделения министерств, отвечающих за СЭЗ, ТПР и технопарки, а также руководство областных госадминистраций отказывались предоставлять Минфину реальную информацию по деятельности СЭЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus